Рецепты

Вкусный салат со свеклой

Летом я стараюсь каждый день есть легкие салаты с зеленью. Такой перекус насыщает организм, при этом не перегружая желудок. А начиная с осени и до самой весны я готовлю вкусный салат со свеклой. По виду он слегка напоминает селедку под шубой. Но по вкусу отличается.

Солоноватости овощному салату придает сыр фета. Но его можно заменить брынзой. В качестве основы для заправки лучше всего подойдет сметана или греческий йогурт. Горчица и чеснок сделают блюдо более пикантным, а желатин поможет сохранить форму. Чтобы салат выглядел более эффектно, я использую круглую форму для кекса. Вот что нужно сделать.

Поделиться

Ингредиенты

Свекла3 шт.

Яйцо5 шт.

Сыр фета250 г

Огурцы3 шт.

Картофель2–3 шт.

Сметана250 г

Горчица1 ст. л.

Лимонный сок1 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Желатин10 г

Вода4 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, яйца и картофель. Нарежьте отваренные ингредиенты мелкими кубиками. То же сделайте с сыром и огурцами. Не смешивайте!

  2. Чтобы приготовить заправку, добавьте в сметану соль, перец, горчицу и лимонный сок. Выдавите чеснок и перемешайте.

  3. Замочите желатин в воде и оставьте на 5 минут для набухания. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к соусу и перемешайте.

  4. Равномерно распределите заправку по всем пиалам с ингредиентами. Хорошо перемешайте каждый, чтобы соус полностью их покрывал.

  5. Застелите форму пищевой пленкой и приступайте к сборке салата. Выложите на дно свеклу, затем фету, яйца, огурцы и картофель. Прижимайте каждый слой ложкой.

  6. Уберите салат в холодильник минимум на 3–4 часа. Перед подачей переверните форму на плоскую тарелку или поднос и снимите пленку.

Я украшаю свекольный салат тертым вареным желтком. На столе блюдо смотрится очень красиво и празднично. Прекрасная альтернатива селедке под шубой. А какой салат больше нравится вам?

Источник

Добавить комментарий