Рецепты

Украинские картофельные галушки с курицей

Любителям картофельного теста предлагаю попробовать известное блюдо из украинской кухни — галушки с курицей. Такое сытное и вкусное кушанье по душе будет как взрослым, так и детям. В нашей семье оно всегда идет на «ура».

За всю историю галушек появилось множество рецептов и способов их подачи. Раньше их готовили без начинки и подавали как гарнир к основному блюду. Сегодня галушки чаще всего готовят с мясом, рыбой или грибами. Я предпочитаю начинку из куриного фарша. Ароматное и насыщенное тесто восхитительно уравновешивает вкус нежного мяса. Картофельные галушки с курицей отлично подойдут для семейного обеда или ужина или праздничного застолья. Приступим к приготовлению, чтобы и вы смогли насладиться божественным вкусом настоящих украинских галушек.

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г

Картофель400 г

Манка2 ст. л.

Яйцо1 шт.

Куриное филе250 г

Лук1 шт.

Вода30 мл

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картофель и нарежьте его дольками. Отварите его в соленой воде. Затем слейте воду, растолките картофель и остудите его.
  2. В остывший картофель добавьте манку и яйцо, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку.

  3. Замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

  4. Куриное филе и лук измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и холодную воду, затем тщательно перемешайте.

  5. Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Тесто поделите на 15 частей и из каждой сформируйте лепешки.

  6. В центр каждой лепешки выложите по столовой ложке фарша. Поднимите края в форме мешочка, затем скатайте руками колобки.

  7. Переложите галушки в кипящую соленую воду. После того, как они всплывут на поверхность, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Подавайте галушки с курицей горячими и обязательно со сметаной и свежей зеленью или жареным луком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий