Рецепты

Укропная паста

Паста или макароны — как ни назови, а все равно вкусно. А вот когда надоедают все соусы и добавки, я готовлю кое-что интересное. Много времени и продуктов не трачу, зато результат получается превосходным. Особенно радуются дети, увидев на тарелках необычное блюдо.

Единственное, что вам нужно подготовить, — побольше укропа. Все остальные ингредиенты найдутся на кухне. Зеленая паста получается вкусной сама по себе. Но можно приготовить сливочно-грибной или томатный соус, обжарить фарш или морепродукты.

Ингредиенты

Укроп150 г

Яйцо2 шт.

Вода100 мл

Соль0,5 ч. л.

Пшеничная мука450 г

Приготовление

  1. Нарежьте укроп, вбейте яйца, добавьте воду и соль, измельчите ингредиенты блендером до однородности.

  2. Введите муку и замесите эластичное плотное тесто. Отставьте его для расслоения на 10 минут.

  3. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его полосками. Отправьте пасту в кипящую воду и варите около 5 минут.

Мало кто готовит домашние макароны, но могу заверить, что не так все сложно, как кажется. Укропная паста — отличный повод порадовать и удивить ваших домашних или гостей. Не в каждом ресторане такие подают!

Источник

Добавить комментарий