Кулинария

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано стем, что изначально его готовили лишь с курицей.

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Курник называли королем пирогов, или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или на торжественное бракосочетание. Наша редакция предлагает любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Как приготовить курник

Ингредиенты для теста

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

Приготовление

  1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай всё до однородной консистенции.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  2. Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  3. Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  4. Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  5. Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть пол часа.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  6. Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  7. Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчи зелень.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  8. Смешай лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посоли и поперчи начинку.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  9. Раздели тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложи на форму или противень, при этом края теста должны свисать.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…
  10. Выложи начинку на пирог, затем добавь столовую ложку воды для сочности. Накрой всё вторым пластом теста и защипни края. Смажь курник яичным желтком и поставь запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
    Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Делись рецептом этого аппетитного блюда с друзьями, а также обязательно попробуй испечь заливной пирог с капустой!

Источник

Добавить комментарий