Рецепты

Заготовка из листьев хрена

Скажи я пару лет назад мужу, что заготовка из листьев хрена станет его любимой закуской, он мне не поверил бы. А сейчас этот соус с удовольствием уплетает вся семья, поэтому я делаю двойные порции! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?»

Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!

Ингредиенты

Листья хрена6 шт.

Петрушка100 г

Укроп100 г

Перец халапеньо1 шт.

Чеснок150 г

Болгарский перец250 г

Грецкие орехи200 г

Подсолнечное масло250 г

Соль2 ч. л.

Приготовление

  1. Предварительно промойте и высушите зелень. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки. Лучше сделать это в блендере.

  2. Очистите болгарский и горький перцы от семян, хорошенько промойте. Измельчите их в мясорубке вместе с чесноком.

  3. Произвольно порубите укроп, петрушку и листья хрена, а затем измельчите всё в блендере вместе с растительным маслом. Должна получиться пастообразная масса.

  4. Смешайте все ингредиенты, посолив их. Разложите заготовку по чистым и сухим банкам.

Любителям остренького рекомендую добавить больше перца халапеньо или же просто не чистить его от семян. Однако первый раз постарайтесь не переборщить с пикантностью. Закуска из листьев хрена хранится в стеклянных баночках в холодильнике полгода.

Источник

Добавить комментарий