Рецепты

Закуска из кабачков с сыром

Летнее время — это изобилие кабачков и сигнал к тому, что пора готовить вкусные сезонные блюда. Закуска из кабачков с сыром неизменно вызывает восторг как у домочадцев, так и у гостей. В том числе и тех, кто не очень любит овощи семейства тыквенных. К слову, я тоже в их числе.

Несмотря на это, данный рецепт полюбился мне сразу. Сочная и вкусная закуска из кабачков с сыром очень проста в приготовлении. Кроме того, кабачок низкокалорийный и хорошо усваивается, что не может не радовать. Поэтому если вы следите за фигурой и предпочитаете диетические блюда, это вас определенно покорит. Если вы не можете представить свое летнее меню без кабачка, разнообразьте свой повседневный стол этой закуской.

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Твердый сыр150 г

Яйцо1 шт.

Рисовая мука1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Прованские травы по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. За это время он успеет отдать лишнюю влагу.

  2. Крупно натрите сыр.

  3. Отожмите тертый кабачок от сока и переложите в миску. Добавьте яйцо, рисовую муку, половину сыра, специи и перемешайте.

  4. Разогрейте духовку до 230 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Тонким, ровным слоем выложите кабачково-сырную массу на противень. Выпекайте 15 минут.

  6. Выньте противень из духовки. Отрежьте еще один лист бумаги для выпечки по размеру кабачково-сырного прямоугольника. Переверните его на новый лист и снова поместите на противень.

  7. Посыпьте закуску оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 200 градусов.

Закуска из кабачков с сыром готова! Осталось только посыпать ее свежей зеленью, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Кстати, такая закуска хороша как горячей, так и охлажденной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий