Рецепты

Закуска из кабачков в духовке

Сезон кабачков официально открыт! Безусловно, каждая хозяйка в ближайшем будущем приготовит жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Это классическое летнее блюдо должно быть на каждом столе! Но это далеко не единственная закуска из кабачков, которую можно приготовить.

Противникам жарки предлагаю попробовать приготовить зеленый овощ иначе. Я выпекаю закуску из кабачков в духовке уже который год, потому что домашние обожают это блюдо. Овощ получается мягким, а пикантная заливка добавляет вкуса.

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Прованские травы по вкусу

Лимонный сок4 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Сироп агавы1 ст. л.

Смесь перцев по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Промойте кабачки и нарежьте их брусочками средней толщины.

  2. Застелите противень пергаментом и выложите на него кабачки. Посолите их, сбрызните маслом и приправьте прованскими травами. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 °С.

  3. Смешайте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, сироп агавы, соль и смесь перцев.

  4. Дайте кабачкам остыть, посыпьте их рубленым зеленым луком и полейте приготовленной заправкой, перемешайте.

Кабачковая закуска понравится вам и в теплом, и в остывшем виде. Летнее блюдо поможет унять голод, не перегружая желудок. Кроме того, рецепт до того прост, что можно готовить закуску хоть каждый день!

Источник

Добавить комментарий