Рецепты

Закуска из куриной печени

Куриная печень намного нежнее свиной или говяжьей. Ее не нужно вымачивать, а значит и времени на готовку уходит меньше. Но даже обычный печеночный торт требует немалых усилий. Я стараюсь находить только простые и быстрые рецепты. Например, закуска из куриной печени полностью соответствует моим требованиям. Еще и безумно вкусная.

Кусочки печени маринуются в ароматной смеси с мёдом. Если вы обнаружили, что мёда нет, его спокойно можно заменить сахаром. Маринованную печень я заматываю в полоски бекона и запекаю в духовке. Аромат стоит великолепный. Совет: бекон тоже можно заменить. Охладите свиную грудинку в морозилке и тонко нарежьте. Будет здорово!

Ингредиенты

Куриная печень500 г

Бекон300 г

Мёд1 ч. л.

Чеснок3 зуб.

Паприка0,5 ч. л.

Соевый соус60 мл

Лимонный сок40 мл

Подсолнечное масло20 мл

Черный перец (молотый)2 щеп.

Приготовление

  1. Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам.

  2. Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться.

  3. Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут.

  4. Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками.

  5. Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

Перед подачей рулетиков с печенью выньте все зубочистки. Выложите закуску на блюдо, а в центр поместите гарнир или овощную нарезку. Из такого количества ингредиентов получается 24–26 рулетов. Хватит на всю семью, даже большую!

Источник

Добавить комментарий