Рецепты

Закуска из помидоров с чесноком

Наконец-то наступило то время, когда мои любимые помидоры перестают быть похожими на пластик. Уже замечаю характерный томатный аромат, и сами плоды становятся сочнее и мягче. А пока жду домашнего урожая, стараюсь еще больше улучшить вкус покупных овощей. Закуска из помидоров с чесноком и зеленью действительно получается бесподобной.

Подобных рецептов много, и я перепробовала больше десятка. Но свой выбор остановила на этом. Как вы уже поняли, нам понадобится много томатов, чеснока и терпения. Но уверена, что вы справитесь. Ведь летняя закуска на основе помидоров под острым чесночным соусом стоит того.

Ингредиенты

Помидор2 кг

Болгарский перец4 шт.

Чеснок1 шт.

Соль2 ст. л.

Сахар80 г

Уксус100 мл

Подсолнечное масло100 мл

Кинза по вкусу

Зеленый перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Очистите перец, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и немного перца чили. Взбейте ингредиенты до однородности.

  2. К полученной массе добавьте соль, сахар, уксус (6 %) и подсолнечное масло (или оливковое). Хорошо перемешайте.

  3. Измельчите зелень (кто не любит кинзу, можно полностью или частично заменить петрушкой) и смешайте с соусом.

  4. Разрежьте помидоры на четвертинки. На дно глубокой миски выложите немного соуса, затем треть томатов. Чередуйте слои, закончив заправкой. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Когда пикантная закуска хорошо пропитается, выложите ее на тарелку и подавайте к мясу и гарнирам. Помидоры получаются острыми, но очень вкусными. К шашлыкам вообще подойдет идеально. Так что долго не думайте, а приступайте к готовке!

Источник

Добавить комментарий