Рецепты

Закуска из сала «‎К борщу»

Намазка из сала с чесноком да на ломтике черного хлеба — любимая закуска к борщу моего мужа. Когда есть под рукой зелень, мелко ее рублю и добавляю в массу. Тогда лакомство получается еще более ароматным. Такая закуска из сала — неотъемлемое блюдо на обеденном столе.

Недавно нашла рецепт, к которому первое время относилась скептически. Долго не рисковала готовить, но мои опасения оказались напрасными. Разноцветная пряная закуска из сала, которую в народе называют «Светофор», моему мужу очень понравилась. Вы тоже должны попробовать!

Ингредиенты

Сало600 г

Желатин25 г

Вода200 мл

Хмели-сунели1,5 ч. л.

Куркума2 ч. л.

Паприка2 ч. л.

Приготовление

  1. Охлажденное соленое сало нарежьте средними кубиками. Пропустите продукт через мясорубку. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой. Размешайте его до полного растворения.

  2. Затем перелейте желатин к салу. Перемешайте. Эту массу разделите на 3 равные части. В первую часть сала добавьте хмели-сунели, во вторую — куркуму, а в третью — паприку.
  3. Перемешайте массы до однородности силиконовой лопаткой. Далее по очереди выложите их в силиконовую форму, разравнивая каждый слой. Отправьте заготовку в морозилку до полного застывания.

Спустя 1,5–2 часа в морозилке закуска из сала готова. Достаньте ее из формы так, чтобы не повредить. Нарежьте разноцветный брусок пластинами около 0,5 см толщиной и подавайте к столу на ломтиках черного хлеба. Отменная закуска к борщу понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий