Рецепты

Заливной капустный пирог на кефире

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. Кроме восхитительных булочек, делаем заливной капустный пирог на кефире с хрустящей загорелой корочкой. Спешу поделится одним из моих самых любимых рецептов. Такое лакомство — вкусный способ пристроить остатки кефира или залежавшейся капусты.

Это просто гиперкапустный пирог — теста здесь немного и начинка составляет основную часть. Кроме всего прочего, обожаю его за легкость и быстроту приготовления. Этот простой рецепт состоит из продуктов которые скорее всего уже есть у вас на кухне (ради интереса проверила свою: нашла все, кроме кунжута. Да и вообще это один из самых нежных пирогов с капустой, которых мне доводилось пробовать. Он просто тает во рту!

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г

Яйцо3 шт.

Кефир200 г

Разрыхлитель10 г

Пшеничная мука150 г

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте кефир, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Просейте муку в смесь и, используя венчик, вымешайте до однородности. Затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

  3. Мелко нашинкуйте капусту и смешайте ее с измельченной зеленью, например, зеленым луком и укропом. Посолите по вкусу.

  4. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите капусту и залейте ее тестом.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Посыпьте капустный пирог кунжутом по вкусу.

Разрежьте угощение на кусочки и подавайте со сметаной. Пальчики оближешь! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями.

Источник

Добавить комментарий