Рецепты

Заливной пирог на кефире с фаршем

Не устаю повторять, что заливной пирог — лучшее, что могли придумать хозяйки для других хозяек. Никакой возни с тестом, простая начинка, а на выходе получается вкусное и интересное угощение. А какое раздолье для фантазии!

В последнее время я частенько готовлю заливной пирог на кефире. В качестве наполнения выбираю разный фарш, зависит от настроения. И с курятиной, и с индюшкой, и с говядиной получается вкусно. А дольки помидоров делают выпечку симпатичной и придают новые нотки вкуса.

Ингредиенты

Кефир400 мл

Свиной фарш400 г

Лук80 г

Пшеничная мука300 г

Яйцо3 шт.

Соль1,5 ч. л.

Сода0,5 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Помидор2 шт.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук кубиками, обжарьте его в подсолнечном масле на среднем огне 2 минуты. Добавьте фарш, 0,5 ч. л. соли, перемешайте и готовьте еще 7 минут.

  2. Смешайте яйца с оставшейся солью и сахаром. Влейте кефир, всыпьте муку и соду, хорошенько перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

  3. Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте половину теста. Равномерно распределите мясную начинку, залейте оставшимся тестом. Сверху выложите дольки помидоров и отправьте выпекаться при 180 °С на 40–45 минут.

Заливной пирог с фаршем получается удачным каждый раз. Благодаря кефиру тесто приобретает особый вкус, воздушность и мягкость. Подаю угощение и в будни, и на выходных, и даже по праздникам. А какие пироги любите вы? Делитесь самыми лучшими рецептами!

Источник

Добавить комментарий