Рецепты

Заливной пирог с грушами

Как по мне, работать с заливным тесто одно удовольствие. Главное — знать его универсальный рецепт. А дальше хоть к обеду, хоть на десерт можно состряпать домашний шедевр из того, что есть в холодильнике. Мне кажется, именно так и придумали шарлотку.

Недавно нашла в поваренной книге мамы вырезку из какой-то древней газеты Там был рецепт выпечки, которую я тут же вспомнила. Ведь именно такой заливной пирог с грушами в моем детстве мама готовила каждую очень. Ну что ж, пора и мне освоить это блюдо!

Поделиться

Ингредиенты

Груша700 г

Сахар1 стак.

Пшеничная мука1 стак.

Яйцо3 шт.

Разрыхлитель10 г

Корица1 ч. л.

Сливочное масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Сочные груши промойте и очистите от кожуры. Удалите хвостики и сердцевины. Нарежьте плоды ломтиками и отложите в сторону. Яйца вбейте в глубокую емкость. К ним добавьте сахар.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену. Смешивайте на средней мощности. Далее в эту массу просейте разрыхлитель с мукой и корицей. Перемешайте все лопаткой.

  3. У вас получится густое однородное тесто. Форму застелите пергаментом. Его смажьте сливочным маслом. На дно формы высыпьте груши. Равномерно их распределите.
  4. Залейте плоды тестом, распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По конец проверьте готовность зубочисткой.

Готовый заливной пирог с грушами оставьте минут на 10 остыть. Затем переверните на плоское блюдо, уберите пергамент. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте листиком мяты. Подавайте выпечку к чаю, нарезав треугольниками. Звучит уютно, согласны? А на вкус еще лучше. Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий