Рецепты

Заливной пирог с малиной на кефире

Без громадных тортов с кремовой прослойкой, шоколадного мусса и сливочных пирожных летом я обхожусь легко. В конце концов, на них наслаждение от еды не заканчивается. А вот пышные ягодные пироги готовлю независимо от времени года и температуры за окном. Ведь что может быть лучше летним вечером, чем заливной пирог с малиной и чашечка зеленого чая.

Это один из простейших пирогов, рецепт которого достался мне от бабушки. Вместо или в дополнение к малине она брала черную смородину, клубнику и землянику. Но первая ягодка мне всегда была больше по душе. Поэтому сегодня в очередной раз готовлю заливной пирог с малиной на ужин.

Ингредиенты

Малина200 г

Кефир500 мл

Сода1 ч. л.

Пшеничная мука400 г

Сахар200 г

Сливочное масло100 г

Яйцо2 шт.

Ванильный сахар10 г

Приготовление

  1. Первым делом приготовим заливное тесто. Для этого перелейте в глубокую емкость кефир. К нему добавьте соду. Перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

  2. Тем временем вбейте в другую глубокую емкость яйца. К ним добавьте сахар. Размешайте. Влейте к ним кефир с содой, добавьте ванильный сахар.
  3. Эти ингредиенты перемешайте миксером до полного растворения сахара. Затем перелейте к однородной массе растопленное сливочное масло. Перемешайте всё.

  4. Постепенно пересыпьте к жидким ингредиентам муку. Замешивайте тесто на малой скорости миксера. По консистенции оно должно напоминать сметану.
  5. Круглую форму (диаметр моей — 24 см) выстелите бумагой для запекания. В нее перелейте половину теста. Поверх него выложите малину.

  6. Залейте ягоды оставшимся тестом. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При этом желательно использовать режим конвекции.

Источник

Добавить комментарий