Рецепты

Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной

Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной — вы просто обязаны познакомиться с ним. Особенно если не располагаете временем или не горите желанием работать со сложными рецептами. Не медлите, приготовьте его в три счета — именно столько шагов у нас в описании.

Мягкое и нежное тесто, аппетитная тягучая начинка. Выглядит отлично, на вкус превосходен. Этого красавца можно подать к завтраку, в качестве закуски или просто к чаю. И главное: экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности. Универсальное тесто на кефире стерпит любые добавки!

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5 стак.

Яйцо3 шт.

Сметана1,5 стак.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Соль по вкусу

Сода0,5 ч. л.

Уксус0,5 ч. л.

Твердый сыр150 г

Ветчина150 г

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.

  2. Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра и ломтики ветчины. Залейте оставшейся половиной. По желанию посыпьте кунжутом.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!

Источник

Добавить комментарий