Рецепты

Запеченная свиная грудинка

Давайте будем честны: многие свиную грудинку даже за мясо не считают. Цена ее ниже, чем на свинину, да и сала много. Но когда дело касается духовки, запеченная свиная грудинка даст фору первосортной вырезке. Именно благодаря жировым прослойкам мясо получается как никогда сочным и нежным.

Можно не волноваться, что блюдо пересушится или получится жестким. Эти страхи лучше оставить для говядины. А вот свиная грудинка точно не подведет. В готовом виде ее можно подавать к борщу на овощном бульоне (добавлять сразу в тарелку). Также это превосходная закуска и удачная альтернатива колбасе.

Ингредиенты

Свиная грудинка1 кг

Чеснок3 зуб.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Красный перец молотый0,5 ч. л.

Кориандр1 ч. л.

Приготовление

  1. По внутренней поверхности грудинки сделайте ромбовидные надрезы, как на фотографии.

  2. Чеснок нарежьте мелкими кубиками и распределите его так, чтобы он равномерно попал во все надрезы.

  3. Смешайте соль с перцем, паприкой, кориандром и чили. Полученной смесью тщательно натрите грудинку и оставьте мариноваться на 1 час.

  4. Затем сложите грудинку вдвое и обмотайте шпагатом или кулинарной нитью. Запекайте ее в рукаве в течение часа при 200 градусах.

Для свиной грудки также подойдет фенхель и розмарин. Если мы говорим о специях для грудинки, не жалейте острого перца! Он отлично подходит для жирного мяса, особенно в сочетании с паприкой. Рекомендуем это блюдо для семейного ужина или большого застолья: в восторге будут все.

Источник

Добавить комментарий