Рецепты

Запеченный с куриной грудкой картофель — Со Вкусом

Запеченный картофель — рецепт, который предпочитают большинство хозяек. Всё потому, что блюдо очень простое и готовится быстро. Существует много вариантов приготовления: с мясом или овощами, в рукаве или на противне. Запеченный с куриной грудкой картофель всегда пользуется большим успехом даже у детей.

Что может сочетаться лучше, чем лук, картофель и мясо? Перемажьте слои сливочно-сырным соусом с легким чесночным ароматом. Блюдо станет сочным и нежным. А красивая золотистая корочка, которая появляется после запекания, сделает блюдо еще аппетитнее. Вы получите вкусный и сытный обед или ужин из доступных продуктов.

‡агрузка…

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 600 г

Сметана — 200 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Плавленый сыр — 90 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Лук нарежьте полукольцами, филе — тонкими ломтиками.

  2. Смешайте сметану с выдавленным чесноком, добавьте тертый сыр, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте.

  3. Смажьте форму оливковым маслом и выложите на дно лук. Сверху выложите слой картофеля и смажьте соусом.

  4. Сверху распределите куриное филе и приправьте солью и перцем. Снова выложите картофель, соус, филе, посолите и поперчите. Покройте картофелем и соусом.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель в течение 60 минут.

В сливочный соус для картофеля с курицей вместо плавленого сырка можно добавить обычный твердый сыр или моцареллу. Если вы любите более острую еду, просто увеличьте количество чеснока. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >

Источник

Добавить комментарий