Рецепты

Заварной крем с корицей

Я из тех, кто любит удачный крем больше, чем сам торт. Поэтому, когда хочу порадовать себя и детей, готовлю этот легкий молочный крем. Его и кремом сложно назвать, так как на выходе получается десерт ничем не хуже ресторанного крем-брюле или панна-котты. Смело добавляйте в него любимые ягоды или джем. С малиновым — вообще бомба!

Секретов нет: только правильные пропорции и умеренное добавление пряностей. Такой заварной крем с корицей пользуется популярностью в солнечной Греции. Ведь когда на улице жара, а сладенького всё равно хочется, пиала такой невесомой вкуснятины будет как никогда кстати!

Ингредиенты

Молоко1 л

Яйцо3 шт.

Сахар8 ст. л.

Желатин1 ст. л.

Пшеничная мука6 ст. л.

Ванильный сахар10 г

Корица1 ч. л.

Мускатный орех1 щеп.

Миндальные лепестки по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с корицей и сахаром.

  2. Смешайте муку с ванильным сахаром.
  3. Постепенно добавляйте муку к яичной смеси.

  4. Влейте молоко и тщательно всё взбейте.
  5. Перелейте будущий крем в кастрюльку, включите средний огонь.

  6. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Если любите крем погуще, то варите еще минут 10 на маленьком огне.

  7. Перелейте крем в пиалы и пусть остывает до комнатной температуры. Такой крем можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать в виде начинки для торта, пирожных и т.д.

Основа этого десерта — классический рецепт заварного крема, однако особенным его делают корица с мускатом. Для более интересного вкуса и праздничной подачи рекомендую украсить миндальными лепестками. Очень вкусно и оригинально!

Источник

Добавить комментарий