Кулинария

Знакомая повариха из школьной столовой поведала, как жарить пирожки, чтобы они никогда не пригорали

Пирожок — это блюдо, которое съедается быстро и с удовольствием. Но, к сожалению, приготовление пирожков является не совсем простым занятием. Оно требует достаточное количество времени и сноровки. А у многих молодых хозяек его нет. Поэтому в статье мы расскажем как правильно жарить пирожки на сковороде.

Знакомая повариха из школьной столовой поведала, как жарить пирожки, чтобы они никогда не пригорали© Pexels

Приготовление пирожков

Для начала нужно подобрать правильную сковороду. Для пирожков идеальным вариантом будет широкая посудина с толстым дном и высокими стенками. Так как в ней должны поместиться объемные изделия. Желательно, чтобы у сковороды было антипригарное покрытие.

Знакомая повариха из школьной столовой поведала, как жарить пирожки, чтобы они никогда не пригорали

© Pexels

Не менее важную роль играет подбор растительного масла. На этот счет не стоит скупиться. Намного лучше приобрести дорогое, но хорошее масло. А именно такое, в котором нет лишних привкусов или запахов.

Знакомая повариха из школьной столовой поведала, как жарить пирожки, чтобы они никогда не пригорали© Pexels

Приготовление пирожков

Прежде чем поместить пирожки на скороду, ту сперва нужно очень хорошо прогреть. Прогревается она вместе с маслом и на очень приличном огне. Когда масло дойдет до стадии кипения, нужно уменьшить огонь. Тогда и можно приступать к приготовлению пирожков.

Знакомая повариха из школьной столовой поведала, как жарить пирожки, чтобы они никогда не пригорали© Pexels

Дальше всё просто. Когда появится корочка можно перевернуть пирожки. На каждую сторону нужно тратить по 3-4 минуты. Но не больше. В дальнейшем повторить это несколько раз. Так как данное частое действие обеспечит хорошую прожарку. И в то же время не даст пирожкам подгореть или сгореть.

Знакомая повариха из школьной столовой поведала, как жарить пирожки, чтобы они никогда не пригорали

© Pexels

Перед тем как пирожки окончательно приготовятся, сковороду можно накрыть крышкой, а огонь в комфорке уменьшить в разы.

Таким образом происходит готовка отличных пирожков на масле. Они получатся хорошо прожаренными, вкусными и сочными.

Знакомая повариха из школьной столовой поведала, как жарить пирожки, чтобы они никогда не пригорали

© Pexels

Совет редакции

    Перед тем как готовить пирожки на масле стоит учесть, что такая еда может подойти не каждому. Если после употребления пирожков на масле чувствуется дискомфорт, лучше перейти на готовку пирожков в духовке или на воде.

    Расскажи о своем методе приготовления пирожков в комментариях.

Источник

Добавить комментарий